Quinta, 18 de Abril de 2024
Follow Us

Domingo, 07 Julho 2019 20:56

Revelação Madagascar vence RD Congo nos pênaltis e vai às quartas

Madagascar, revelação em sua estreia em uma Copa Africana de Nações (CAN), se classificou para as quartas de final ao vencer na disputa de pênaltis (4-2 após um empate em 2 a 2) a República Democrática do Congo, neste domingo pelas oitavas de final em Alexandria, no Egito.

A seleção classificada converteu as quatro penalidades que cobrou, enquanto que os congoleses erraram duas, por meio de Marcel Tisserand e Yannick Bolasie que chutou muito alto.

No tempo regulamentar, Madagascar abriu vantagem em duas ocasiões, com os gols de Ibrahim Amada aos 9 minutos, e Faneva Andriatsima no segundo tempo (77), mas a República Democrática do Congo conseguiu empatar nas duas ocasiões, com Cedric Bakambú (21) e Chancel Mbemba (90). Na prorrogação, o placar não foi alterado.

A aventura da equipe da grande ilha africana continua e na quinta-feira vai enfrentar no Cairo, pelas quartas de final, o vencedor de outro duelo das oitavas entre Gana e Tunísia, que será disputada na segunda-feira.

Madagascar foi a sensação na fase de grupos, onde se manteve invicto e acabou como líder com 7 pontos (duas vitórias e um empate), inclusive com uma vitória de 2 a 0 sobre uma das potências africanas, a Nigéria.

Já a República Democrática do Congo fez sua pior campanha na CAN desde sua eliminação na fase de grupos há seis anos na África do Sul.

Na Copa Africana de Guiné Equatorial-2015 conseguiu o terceiro lugar e no Gabão em 2017 chegou às quartas de final.

Os melhores resultados congolenses nesta competição são os títulos que conseguiu em 1968 e em 1974, primeiro quando o país era conhecido como Congo-Kinshasa e depois Zaire.

Domingo, 7 de julho

Madagascar - República Democrática do Congo 2-2 (4-2 nos pênaltis), Madagascar classificado