Segunda, 29 de Abril de 2024
Follow Us

Sábado, 06 Junho 2015 21:37

Barcelona conquista a Liga dos Campeões e completa o "triplete"

Campeonato, Taça de Espanha e Liga dos Campeões: Luis Enrique ganhou tudo na primeira época no Barça, o primeiro clube a completar dois "tripletes". Catalães conquistam a Champions pela quinta vez.

O Barcelona tornou-se, neste sábado, no único clube da história do futebol mundial a completar o "triplete" duas vezes, ao conquistar a Liga dos Campeões, já após ter feito a "dobradinha" em Espanha. Os pupilos de Luis Enrique, que cumpre uma época de estreia de sonho em Camp Nou, bateram a Juventus por 3-1, em Berlim, e garantiram o 5.º título europeu da história do Barça.

Depois de Celtic (1967), Ajax (1972), PSV (1988), Manchester United (1999), Barcelona (2009), Inter de Milão (2010) e Bayern Munique (2013), havia a garantia de que voltaria a celebrar-se um "triplete" europeu, pois a Juventus também conquistou Taça e Liga. E o Barça começou cedo a desenhar o seu "bis", ao adiantar-se no marcador aos quatro minutos, por Rakitic, após assistência de Iniesta.

Rakitic, Suárez e Neymar marcaram para o Barça. Morata fez o gol do time italiano

O Barcelona confirmou o favoritismo e conquistou neste sábado mais um título da Liga dos Campeões em uma partida eletrizante contra a Juventus no Estádio Olímpico de Berlim, na Alemanha. A final de uma das maiores competições entre clubes do mundo acabou com o placar de 3 a 1, com gols de Rakitic, Morata, Suárez e Neymar.

A equipe espanhola pressionou muito durante toda a primeira etapa, garantiu a posse de bola e chegou ao primeiro gol da partida logo no início. A Juventus reagiu com alguns lances de perigo, mas não conseguiu furar a defesa adversária. O lance mais perigoso foi com o chileno Vidal, que desperdiçou um chute de fora da área.

No segundo tempo, o Barcelona começou da mesma forma e quase ampliou o placar com um contra-ataque que terminou com uma defesa de Buffon após chute de Suárez. Mas foi aos nove minutos da segunda etapa que Morata apareceu para igualar a partida e dar mais emoção ao jogo. Ainda na segunda etapa, Suárez acabou com a alegria dos italianos e fez o gol do título.

Neymar fez o terceiro gol nos acréscimos, em um final dramático para a Juventus, e confirmou o título do Barcelona.

Barcelona bate Juventus por 3 a 1 e conquista o título Olivier Morin/AFP

Barça abre o placar e segura Juventus no 1° tempo

O Barcelona começou o jogo pressionando e abriu o placar nos primeiros minutos de partida em uma bela jogada que teve início com o lateral Jordi Alba recebendo uma invesão de bola e passando para Neymar. O capitão da Seleção Brasileira abriu espaço e achou Iniesta entrando de surpresa na grande área. O espanhol encontrou Rakitic, que escorou a bola entre os defensores e marcou aos 3 minutos do primeiro tempo.

A Juventus esboçou uma reação nos minutos seguintes e quase chegou ao empate após uma arrancada em velocidade do atacante Morata pela lateral direita. O italiano deixou o zagueiro Mascherano caído no chão com um belo corte e passou para o chileno Vidal, que chutou na entrada da área, assustando o goleiro alemão Ter Stegen aos 7 minutos.

Aos 13 minutos da primeira etapa, outro lance perigoso do Barcelona. O uruguaio Luis Suarez rolou a bola para Daniel Alves, que chutou colocado. O goleiro Buffon fez uma defesa espetacular e salvou o que seria o segundo gol do Barça.

Aos 24 minutos, o time italiano quase chegou ao empate com um chute forte de fora da área do italiano Marchisio após Jordi Alba perder a bola para Morata. O árbitro Cüneyt Çakir, no entanto, já havia marcado falta no início do lance.

O Barça manteve a posse de bola, tentou evitar a pressão da Juventus e conseguiu criar mais algumas chances na primeira etapa. Aos 38 minutos, Suárez chutou cruzado em uma jogada individual e a bola passou muito perto da trave direita do goleiro Buffon. Na jogada seguinte, o uruguaio apareceu novamente após rebote e chutou com força, desta vez no outro lado do campo. O goleiro da Juventus defendeu e colocou a bola para escanteio.

Com maior posse de bola durante todo o primeiro tempo, o Barcelona acabou provocando mais faltas do time italiano. Foram dois amarelos para a Juventus, um para o volante francês Pogba e outro para o meia atacante chileno Vidal. Os astros Carlitos Tevez e Messi não tiveram uma grande atuação nos primeiros 45 minutos da final.

2ª etapa tem empate e gols do título

Logo no início do segundo tempo, aos 3 minutos, a Juventus perdeu a bola e provocou um contra-ataque do Barcelona de cinco jogadores contra três. Rakitic levou a bola até a área do adversário e tocou para Suárez, que chutou no canto. Buffon defendeu.

A pressão do Barça continuou e aos 5 minutos Messi apareceu em uma linda tabela com Suárez na entrada da área. O craque argentino acabou chutando muito alto.

A Juventus chegou ao empate do jogo depois de muita pressão. Marchisio passou de calcanhar para LIchtsteinder, que passou para Tevez dentro da área. O argentino chutou, Buffon fez uma bela defesa, mas Morata estava no lugar certo na hora certa e concluiu a jogada com o gol aberto, sem chances para Buffon.

Não demorou muito para o Barcelona acabar com a alegria dos italianos. Aos 23 minutos, Messi arrancou, driblou os zagueiros e chutou com força. Buffon defendeu, mas o rebote sobrou para Suárez, que só teve o trabalho de colocar para dentro do gol. O Barcelona fazia 2 a 1 e chegava muito perto do título.

Dois minutos depois, o Barça quase aumentou a vantagem. Jordi Alba apareceu na lateral esquerda, bem próximo da área, e cruzou para Neymar. O brasileiro acertou uma cabeçada e a bola acabou entrando. Porém, o gol foi anulado porque a bola tocou na mão de Neymar.

Neymar, no entanto, faria seu primeiro gol em uma final de Liga dos Campeões. Aos 51 minutos, o craque brasileiro puxou um contra-ataque fulminante, tocou para Pedro, recebeu de volta e chutou cruzado, sem chances para o goleiro Buffon.

O segundo tempo também teve a entrada de Xavi, aos 32 minutos. O ídolo espanhol deu adeus ao futebol conquistando seu quinto título da Liga dos Campeões.