Quarta, 13 Julho 2016 18:17

Porque Cristiano Ronaldo não pode conquistar Bola de Ouro

Written by

São oito as razões apresentadas por um jornal desportivo da Catalunha, Sport, para que Ronaldo não vença.

A conquista da Bola de Ouro por Cristiano Ronaldo parece ter ficado mais próxima depois de Portugal ter conquistado o primeiro Campeonato da Europa de 2016.

Foi o primeiro da história da formação das Quinas e o jogador mais internacional é agora considerado favorito, ainda mais tendo em conta que Messi não conseguiu conduzir a Argentina à vitória na final da Copa América Centenário.

Ora, o diário catalão Sport elaborou esta terça-feira um artigo onde enumera oito razões para Ronaldo não seja considerado o melhor jogador do mundo pela quarta vez na sua carreira.

Conheça aqui as oito razões apontadas:

Não brilhou na final da Liga dos Campeões – Ronaldo marcou o golo que deu a 11.ª Liga dos Campeões ao Real Madrid, no desempate pelas grandes penalidades, mas realça o seu “papel muito pobre” durante o tempo regulamentar. O Sport desvaloriza o facto de este ter marcado o penálti da decisão, realçando que “todos eles são para marcar”.

Prestação de Ronaldo no Euro foi pobre – O dianteiro luso era apontado, segundo a publicação, como o líder da equipa, mas “a sua atuação em França esteve muito longe do nível esperado”. “Passou despercebido” diante da Islândia, Áustria, Croácia, Polónia e França, lembrando que, na final “teve de se conformar em ver o jogo do lado de fora”.

Éder foi o herói de Portugal - “De fora do campo, Ronaldo viu como é que a Seleção portuguesa se convertia em campeã da Europa e isso sucedia sem que ele fosse figura relevante. Éder levou todo o protagonismo, um dianteiro de segundo nìvel que teve o seu momento de glória no prolongamento”, pode ler-se.

Griezmann foi o MVP do Euro’2016 – O avançado francês que foi o melhor marcador da prova é destacado pela publicação, sendo “um futebolista que chegou às finais da Champions e do Euro”. O francês “marcou seis golos, mais três do que Ronaldo”.

Real Madrid e Portugal tiveram adversários pobres - “Real Madrid e Portugal foram os grandes vencedores coletivos da temporada, mas não há que esquecer o caminho das duas equipas até ao título”. Para o Sport, Portugal teve de merdir-se com “adversários simples” e que a a França foi o único rival com “entidade”.

Não venceu a Liga nem a Taça de Espanha – O artigo em questão relembra que Ronaldo viu o Barcelona levar a Liga e a taça, clube que também conquistou a Supertaça e o Mundial de Clubes.

Luis Suárez marcou mais golos – O avançado do Barcelona é destacado pelos tentos que fez, um total de 40, o que lhe valeu o título que Bota de Ouro do Europeu.

Em 2004, Shevchenko venceu o troféu – “O Euro de França é um dos mais pobres de que há memória, quase ao nível do que a Grécia venceu, em 2004. O FC Porto foi o vencedor da Champions, mas que acabaria por levar a Bola de Ouro não foi um grego nem um futebolista dos ‘dragões’, mas sim Shevchenko. Na segunda posição ficou Deco, enquanto que o primeiro grego foi Zagorakis (quinta classificado)”.