Quarta, 24 de Abril de 2024
Follow Us

Sábado, 14 Mai 2016 17:31

Barcelona revalida título com “hat-trick” de Suárez

O campeonato espanhol esteve praticamente decidido, depois viveu-se um período de incerteza, mas neste sábado o Barcelona confirmou a revalidação do título com um triunfo por 0-3 no terreno do Granada. O “hat-trick” de Luis Suárez resolveu a partida a favor dos catalães, que celebram a conquista do 24.º ceptro – o segundo consecutivo e o sexto as últimas oito temporadas.

A equipa de Luis Enrique chegou a ter oito pontos de vantagem sobre o mais directo perseguidor (e 12 em relação ao Real Madrid), mas termina a Liga espanhola com margem mais reduzida relativamente à concorrência: neste sábado, durante alguns minutos, os blaugrana chegaram a ser relegados para o segundo lugar quando Cristiano Ronaldo adiantou o Real Madrid frente ao Deportivo da Corunha, mas recuperaram o primeiro posto e concluem o campeonato com um ponto de vantagem sobre os rivais da capital.

Suárez não deixou o título escapar ao Barcelona. O uruguaio inaugurou o marcador aos 22’, após passe de Jordi Alba, e assinou o segundo golo da tarde aos 38’, ao corresponder de cabeça ao cruzamento de Dani Alves. Já nos derradeiros minutos da partida, fez o terceiro da conta pessoal – Neymar surgiu em excelente posição e tocou para o uruguaio, que só teve de empurrar. Suárez chegou aos 40 golos no campeonato espanhol e tem praticamente garantida a Bota de Ouro, prémio para o melhor marcador dos campeonatos europeus.

Na Galiza, o Real Madrid colocou-se em vantagem no marcador aos sete minutos, com um golo de Cristiano Ronaldo após toque de Benzema. A equipa de Zinedine Zidane passava também para a liderança da Liga espanhola, mas isso só durou até ao primeiro golo do Barcelona. Os merengues fizeram o 0-2 aos 25’, novamente por Cristiano Ronaldo, e ainda tiveram um par de oportunidades antes do intervalo, mas o internacional português acertou nos ferros da baliza de Pletikosa. O internacional português termina a temporada com 35 golos no campeonato.

Com a Liga sentenciada, e face a algumas queixas no primeiro tempo, Zinedine Zidane optou por deixar Cristiano Ronaldo nos balneários ao intervalo, lançando James Rodríguez na partida. Toda a cautela é pouca quando se aproxima a final da Liga dos Campeões: o Real Madrid defronta o Atlético de Madrid, no dia 28 de Maio, em Milão.

Para o Barcelona a época também ainda não acabou, já que no próximo fim-de-semana os catalães disputam a final da Taça do Rei com o Sevilha.